Dopo essere passati in vantaggio per due reti a zero giungere al triplice fischio finale con un solo punto in tasca fa male, molto male. Ma c’è poco da farci, è così, basta un piccolissimo dettaglio, una minima disattenzione o anche un colpo di sfortuna e tutto cambia. È il bello del calcio. La sfida tra Pisa e Salernitana finisce 2-2. Un risultato striminzito per quel che i nerazzurri hanno fatto vedere in campo, con i campani che quasi mai hanno impensierito Gori.

Dopo un primo tempo in equilibrio il Pisa al 2′ della ripresa minuto sfiora il gol. Gran tiro di Birindelli da trenta metri e Belec devia sulla traversa. Il Pisa continua a spingere e all’8′ raccoglie i frutti: con un bel lancio Gucher mette il pallone proprio sulla testa di Mazzitelli che, toccando di testa, infila sotto l’incrocio della porta difesa da Belec.  La Salernitana subisce il colpo e sembra tramortita. Il Pisa ne approfitta e, dopo aver sfiorato il raddoppio al 15′ st, dopo cinque minuti è implacabile e centra il 2-0 con il suo centravanti Marconi. Qualcuno pensa che a venti minuti scarsi dalla fine sia finita, ma non è così. Non è mai così facile. La partita va avanti e la Salernitana dopo appena quattro minuti accorcia le distanze. Tutto per colpa di una leggerezza difensiva di Beghetto, che inciampa sul pallone e lascia libero Tutino, il quale ne approfitta e infila alle spalle di Gori. Quel gol, nato da un’incredibile ingenuità, riapre tutti i giochi: gli uomini di Castori sentono il “sangue” dell’avversario, si rendono conto di potercela fare. Il Pisa ha paura e si difende. Nell’ultimo dei quattro minuti di recupero, a partita praticamente finita, arriva la beffa: a centrocampo Djuric sgomita su Varnier, Caracciolo blocca la strada a Tutino ma la sfera fortunosamente finisce a Casasola, che tira una botta e mette il pallone alle spalle del portiere nerazzurro. Due a due, la beffa è servita per il Pisa.

– – – – –

PISA – Gori; Birindelli (90′ Pisano), Benedetti (46′ Varnier), Caracciolo, Beghetto; Gucher, De Vitis (81′ Marin), Mazzitelli; Vido (72′ Siega); Palombi (81′ Soddimo), Marconi. Allenatore: D’Angelo

SALERNITANA – Belec; Aya, Bogdan, Veseli; Jaroszynski (83′ Dziczek), Kiyine (54′ Capezzi), Di Tacchio (83′ Andrè Anderson), Coulibaly (65′ Cicerelli), Casasola; Tutino, Gondo (54′ Djuric). Allenatore: Castori

Marcatori: 8′ Mazzitelli (P), 28′ Marconi (P), 31′ st Tutino (S), 48′ st Casasola (S)
Ammoniti: Benedetti (P), Kiyine (S), Vido (P), Coulibaly (S), Marin (P), Casasola (S)
Arbitro: Alessandro Prontera (Bologna)