Questo sito contribuisce all'audience de

Daniela Ferretti

Mettere a mollo la sera prima 500 grammi di fagioli secchi (cannellini). Al mattino versare l’acqua di ammollo, mettere in una pentola grande, ricoprire d’acqua abbondante e far cuocere a fuoco moderato. Nel frattempo preparare le verdure (tutte quelle di stagione oppure prendere un sacchetto di preparato surgelato per minestrone) senza dimenticare la verza.

Preparare anche un soffritto con aglio, cipolla, sedano, prezzemolo, carota tritati. Fare cuocere bene a fuoco lento con olio di oliva. Preparare quindi i pomodori maturi tagliati a dadini (alternativa sono i pelati in scatola a piccoli pezzi). Unirli al soffritto e fare cuocere lentamente finché la salsa è ben ritirata.

Quando i fagioli sono cotti metterli nel passa verdure lasciandone alcuni interi. Rimettere sul fuoco e aggiungere tutte le verdure, compreso il soffritto se già ritirato. Aggiustare di sale e pepe, poi lasciare cuocere a fuoco lento per molto tempo finché il tutto diviene come una crema.

A questo punto preparare il pane raffermo, possibilmente del tipo toscano (panaccio o Pan comune sciocco), tagliandolo a fette sottili e quindi facendolo a pezzetti.
Prendere una ciotola capace, disporre sul fondo due o tre ramaiolate di zuppa bollente, quindi disporre il pane e ricoprire di zuppa. Fare strati di pane e zuppa abbondando nel liquido che verrà assorbito dal pane.
Lasciare riposare e poi servire. Buon appetito!

Daniela Ferretti

Write A Comment

Preferenze di Privacy

Necessario

I cookie necessari aiutano a contribuire a rendere fruibile un sito web abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina e l’accesso alle aree protette del sito. Il sito web non può funzionare correttamente senza questi cookie.

PHPSESSID, gdpr[allowed_cookies], gdpr[consent_types],

Marketing

I cookie per il marketing vengono utilizzati per monitorare i visitatori nei siti web. L’intento è quello di visualizzare annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi quelli di maggior valore per gli editori e gli inserzionisti terzi.

PREF, VISITOR_INFO1_LIVE, YSC, act, c_user, datr, fr, pl, presence, sb, wd, xs
PREF, VISITOR_INFO1_LIVE, YSC
act, c_user, datr, fr, pl, presence, sb, wd, xs

Statistica

I cookie statistici aiutano i proprietari di siti Web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e riportando informazioni in modo anonimo.

_ga, _gid
_ga, _gid

Preferenze

I cookie per le preferenze consentono a un sito web di ricordare le informazioni che influenzano il modo in cui il sito si comporta o si presenta, come la lingua preferita o la regione in cui ti trovi.

_OneSignal_session, __cfduid,
_OneSignal_session, __cfduid,